《硬笔书法》教师及课程简介
2016-06-28 16:48   审核人:   (点击: )

牛献忠

新乡市硬笔书法协会主席

书法

本课程有牛献忠老师带领的书协副主席、理事等书法团队授课,课程紧紧围绕什么是硬笔书法,学习书法的意义、方法,写字姿势、执笔方法,硬笔楷书的运笔及基本笔画的书写、偏旁部首的书写规律及特点、楷结构原则、结构搭配比例、章法、书法的欣赏与创作等内容的学习。

重点学习硬笔书法的运笔及基本笔画的书写、偏旁部首的书写规律及特点、硬笔楷书、行书的结构原则、结构搭配比例。通过学习硬笔楷书、行书。为以后学习其它书体打下基础。

牛献忠,新乡市政协委员,硬笔书法家协会主席,新乡市巨星文化传媒集团有限公司董事长。

硬笔书法作品多次荣获国家级奖项,担任《中国书画艺术百科全书》编委、《中国当代书画艺术》特邀艺术家、中国汉字书法研究中心研究员、香港青少儿视觉研究会会员。作品入选《中国著名硬笔书法家墨迹精华展》、《世界华人艺术精品典藏》,被文化部授予“世界华人艺术人才”荣誉称号。