马国良《毛笔书法基础入门》教师及课程简介
2016-06-28 16:41   审核人:   (点击: )

马国良

书法

本课程紧紧围绕什么是书法,学习书法的意义、方法,字体的演变过程及字体的种类、书法的工具、写字姿势、执笔方法,毛笔楷书的运笔及基本笔画的书写、偏旁部首的书写规律及特点、楷结构原则、结构搭配比例、章法、书法的欣赏与创作等内容的学习。重点学习毛笔楷书的运笔及基本笔画的书写、偏旁部首的书写规律及特点、楷书结构原则、结构搭配比例。通过学习毛笔楷书为以后学习其它书体打下基础。

马国良,新乡学院原党委副书记。担任全校三笔字教学,教学经验丰富,辅导学生认真,能让学生较快的掌握书法技法,提高书写水平,培养的学生在国家、省市书法比赛中多次获奖,对以后的生活、工作带来了很大的帮助。

中国书法艺术研究会研究员、

中国文人书法家协会会员、

河南省书法家协会会员、

中国书法家联谊会会员、