《瑜伽》课程简介
2014-09-10 17:02   审核人:   (点击: )

范文慧

瑜伽

瑜伽

课程简介:

(一)课程的性质

瑜伽是通过一定的体位功法,帮助练习者伸展放松肢体,每个缓和的动作搭配呼吸训练按摩不同部位的内脏器官,通过专注地呼吸使筋骨适当伸展,寻求身体的平衡以达到身心整合、强身健体的运动项目。

(二)目的与任务

1.使学生积极参加体育活动,基本形成自觉锻炼的习惯和形成终身体育的意识。能够编制可行的个人锻炼计划。

2.使学生能了解瑜伽运动的基本知识,初步掌握练习瑜伽的正确方法,如:呼吸方法、所练习体位配合相应的呼吸、所练习体位的练习步骤等;学会科学锻炼的方法,培养学生运动能力和锻炼身体的习惯,为终身体育打好基础;养成良好的行为习惯,形成健康的生活方式,具有健康的体魄。

3.使学生养成积极乐观的生活态度,运用适宜的方法调节自己的情绪,在运动中体验运动的乐趣和成功的感觉。