《中小学教师素养》课程简介
2014-09-10 16:55   审核人:   (点击: )

王红

高级

任职单位

牧野区教育局

基础教育

中小学教师素养

中小学教师素养》是一门实用性较强的课程。本课程是通过教育实践案例和中小学课堂教学实际来解读教师的教育的本质、教师的专业发展,新时期教师的角色和教学方式的变化,促使教师不断提升自我素养,做一位幸福快乐的教师。

本课程采用教师讲授、案例讨论等多种方法进行教学,讲授中应注意理论联系实际,通过基础教育课堂展示,加深学生对有关概念的理解。  本课程要求学生在课堂学习的基础上,利用各种机会进行基础教育实践。

通过本课程的学习,使打算从事基础教育的学生能够掌握中小学教学工作的基本特征,并能快速胜任该项工作。